Aviso de Privacidad

 

 

 

De acuerdo con lo previsto por el artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, DOMUS INSTITUTO DE AUTISMO A.C. con domicilio en Málaga Sur No. 44 Colonia Insurgentes Mixcoac, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03920, Ciudad de México, con número telefónico (55) 5563-9966 y que para efectos del presente aviso tiene como correo administracion@institutodomus.org, es responsable de recabar los datos personales de usted, del uso que se les dé a los mismos y de su protección.

 

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

 

  • Integrar su expediente académico y/o de servicios.
  • Realizar comprobantes fiscales.
  • Informarle las políticas, reglamentos y manuales con los que opera la institución.
  • Informarle de actividades, cursos, diplomados de la institución.
  • Dar cumplimiento a compromisos de información contraídas con usted.
  • Informar sobre cambios o servicios que estén relacionados con el servicio pactado.
  • Evaluar su desempeño académico y/ de servicios.
  • Evaluar y dar seguimiento de los programas implementados.
  • Procesos relacionados a encuestas y evaluaciones de servicios y/o productos.
  • Expedir documentos (constancias, certificados o diplomas) que acrediten la capacitación de los participantes.
  • Elaboración de estadísticas e informes requeridos por autoridades y contratantes en México y en el extranjero.
  • Actualizar nuestro directorio de especialistas y testimoniales.
  • Recolección y publicación de fotos en medios electrónicos (sitios web, redes sociales), medios impresos como
    libros,  manuales  del  participante,  folletos, video-libros,  audio-libros  de  nuestros  eventos  académicos, administrativos y especiales.
  • Informarle sobre cambios de estructura y de personal de la asociación.
  • Registro de acceso como usuario y asesoría en el portal web de la institución.
  • Registro de proveedores.
  • Registro de clientes.
  • Registro de Donantes.
  • Registro de Usuarios.
  • Solicitudes de empleo y contrataciones.
  • Registro de personal de servicio social.
  • Registro de personal de voluntariado.
  • Registro de datos de terceros (referencias).

 

Para tal efecto, podremos recabar sus datos personales de distintas formas:

 

  • Cuando usted nos los proporciona directamente en forma libre y espontánea, de manera presencial, telefónica o por internet.
  • Cuando desempeña servicios a favor de la asociación.
  • De manera indirecta, vía transferencia de otras fuentes cuando nos proporciona sus datos el contratante de un servicio.

 

Se consideran privados los siguientes datos personales:

 

  • Nombre;
  • Domicilio;
  • Teléfono;
  • Lugar y fecha de nacimiento;
  • Género;
  • Estado Civil;
  • Nacionalidad;
  • Grado de estudios;
  • Registro Federal de Contribuyentes RFC;
  • Clave Única de Registro Poblacional CURP;
  • Fotografía;
  • Dirección de correo electrónico;
  • Información necesaria para emitir comprobantes fiscales;
  • Información necesaria para cobros y transferencias en línea (números de cuentas de cheques, de claves bancarias, de tarjetas de crédito y de tarjetas de débito).

 

DOMUS Instituto de Autismo A.C. por ningún motivo solicitará a usted otros datos personales que afecten su esfera más íntima o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para usted y que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

 

Uso de cookies:

 

El sitio Web de DOMUS Instituto de Autismo A.C. utiliza cookies (fragmentos de información que se almacenan en el disco duro o memoria del equipo del Usuario), cuyo objetivo es el de facilitar acciones de navegación, despliegue y consulta a los Usuarios del sitio. Estas cookies tienen una expiración no mayor a 30 días naturales, al cabo de los cuales se eliminan o borran automáticamente del equipo del Usuario si éste no visita nuevamente el sitio o bien son removidas de forma manual por el usuario. El uso de las cookies no representa en grado alguno riesgo de pérdida de información o intrusión por parte de DOMUS Instituto de Autismo A.C. en los equipos de sus Usuarios y visitantes.

 

Datos personales de menores:

 

Le informamos que, para cumplir con las finalidades previstas en este aviso, serán recabados y tratados datos personales de menores de edad para brindarles asesorías específicas según sea el caso. Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Usted que ejerce la patria potestad o en su caso es tutor del menor de edad, puede solicitar el formato en el área de administración. Los datos personales serán tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

 

Ejercicio de los derechos de ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición):

 

Usted tiene derecho a acceder, modificar y cancelar sus datos personales, cuando usted deje de tener relación alguna con DOMUS Instituto de Autismo A.C. así como a oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin le haya proporcionado a la asociación a través de los siguientes medios:

 

  • Carta escrita que podrá entregar personalmente al Área Administrativa en el domicilio del responsable, por correo electrónico o por correo postal; en el entendido de que DOMUS Instituto de Autismo A.C. se pondrá en contacto con usted para dar respuesta a su solicitud, en un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del día de su recepción y si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.
  • Correo electrónico administracion@institutodomus.org

 

Le informamos que nosotros no realizamos transferencia de sus datos personales a terceros dentro y ni fuera del país.

 

Independientemente de lo anterior, se le requiere para que manifieste su consentimiento por escrito, para que sus datos personales puedan ser transferidos, en el entendido de que, de ser omiso, constituirá su negativa para ello.

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad en estricto apego a nuevas disposiciones legales o criterios jurisprudenciales que resulten aplicables, o bien a políticas internas.

 

Estas modificaciones estarán disponibles al público en general a través de cualquiera de los siguientes medios: anuncios visibles en nuestro portal web www.institutodomus.org, impresas en los formatos de inscripción de los cursos presenciales y/o mediante avisos que la institución envíe al correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

 

 

 

 

Términos y Condiciones

 

 

 

Los presentes términos, condiciones y políticas de cobranza, establecen los lineamientos que corresponden al uso del sitio para la procuración de fondos de Domus Instituto de Autismo A.C. (en lo sucesivo DOMUS) a través de su sitio web www.institutodomus.org

 

Definiciones

Donante: Para efectos de la presente Política se entenderá por Donante a la persona física o moral que realiza donativos a DOMUS por medio de la Plataforma Virtual y la página web.

Donativo: Aportación gratuita realizada por el donante y cuyo destinatario final es DOMUS.

Hosting: Servicio que contrata DOMUS con un tercero, con el propósito de mantener hospedada su Plataforma Virtual en el servidor de este último (RECAUDIA).

Plataforma Virtual: Significa la página de Internet y/o plataforma en la que DOMUS promueve para que los donantes realicen las donaciones respectivas.

Recaudia: Empresa que potencializa el impacto social realizado por las ONG’s, mediante la aplicación de estrategias y herramientas de filantropía, marketing, comercio electrónico y business intelligence enfocadas a la procuración digital de fondos. Ayudan a las ONG’s a fondear sus proyectos por medio de un servicio integral de desarrollo de canales, comunicación eficiente y estrategias de recaudación. (www.recaudia.com)

 

Procedimiento operativo

DOMUS, a través de su Plataforma Virtual, diseñada por Recaudia, hace el cargo de donativos utilizando un motor de pagos operado por AFFIPAY

El tratamiento de datos personales se hará de conformidad con lo definido en el Aviso de privacidad de DOMUS  https://www.institutodomus.org/node/221

 

Donación Online

Se realiza mediante formulario electrónico del sitio seguro:

https://alwayson.recaudia.com/domus 

El donante, en este formulario, se da de alta como:

Donante recurrente: Realiza su donativo periódicamente.
Donante único: Realiza su donativo por única vez.

El Donante seguirá los siguientes pasos para hacer el donativo:

Registre el monto a donar.
Complete con sus datos de identificación, contacto y patrimoniales.
Elija el método de pago y tipo de tarjeta.
Indique si requiere un recibo deducible.
Lea y acepte el Aviso de Privacidad y la Política de Cobranza de Donaciones de DOMUS.

Posteriormente le pedimos revisar la bandeja de su correo electrónico dado de alta.

Le enviaremos:

La descripción de alta de su donativo.
Una bienvenida formal por parte de DOMUS.
AFFIPAY le enviará el comprobante del cargo.

 

Cargos

Para el caso de una donación online los cargos podrán identificarse en su Estado de Cuenta con la siguiente leyenda:

AFFIPAY+DOMUS CR RFC ICF890908230 FECHA CLAVE DE AUTORIZACIÓN.

Los cargos pueden verse reflejados en un plazo no mayor de 24 horas en su estado de cuenta. En ocasiones los cargos pueden demorarse hasta un día después de la fecha en la que el donante se ha dado de alta. Si tras ese lapso su donativo no apareciera reflejado, le pedimos comunicarse al (55) 55630155, ext. 114 en horario de 10:00 a.m. a 4:00 p.m.

Si tiene problemas para realizar su pago consulte a su banco y verifique si existe algún tipo de inconveniente con su cargo (ej. saldo insuficiente o candados de seguridad).

Si ya comprobó que el inconveniente no proviene de su banco, comuníquese a nuestra línea de atención a donantes (55) 55630155, ext. 114 en un horario de 10:00 a.m. a 4:00 p.m.  y con gusto le podremos ayudar.

 

Cargos atemporales

En caso de que exista algún problema, percance, contrariedad con respecto al cobro de aportaciones voluntarias recurrentes por parte del donante, DOMUS se compromete a no realizar cargos que no correspondan en tiempo y forma al recibo deducible de la fecha de emisión.

 

Cancelación de donativos mensuales

Para cancelar una donación mensual, es necesario que el donante dentro de los primeros 15 días naturales del mes en curso, envíe un correo electrónico especificando en el asunto: “CANCELACIÓN DONACIÓN MENSUAL” al correo electrónico: domus@institutodomus.org

 

Recibo deducible de Impuestos por donación

DOMUS es una donataria autorizada, lo que nos permite proporcionarle un recibo fiscal para la deducción de impuestos por el total de su aportación. Para solicitar su recibo puede hacernos llegar su información llenando los campos de facturación al darse de alta y en un plazo no mayor a 72 horas recibirá su recibo deducible, en formato PDF y XML, por correo electrónico.

Si revisó los puntos anteriores y no recibió su recibo deducible por favor comuníquese con nosotros al teléfono (55) 55630155, ext. 114 en un horario de 10:00 a.m. a 4:00 p.m. o al correo electrónico domus@institutodomus.org

 

Actualizar datos fiscales

Para solicitar la actualización, corrección de datos fiscales, actualización de correo electrónico, problemas para descargar el recibo electrónico, comuníquese dentro del mes en curso en que realiza su donativo al teléfono (55) 55630155, ext. 114 en un horario de 10:00 a.m. a 4:00 p.m. o al correo electrónico domus@institutodomus.org

 

Devoluciones de cargos

Si detecta que hay cargo no autorizado o de mayor monto al autorizado por usted, le pedimos nos escriba a: domus@institutodomus.org

En el contenido del correo le pedimos nos exponga la situación y anexe su número de cuenta clabe, banco y monto que no reconoce, evidencia en su estado de cuenta, así como el nombre del titular de cuenta (Si no es titular de la tarjeta coloca el nombre del titular de la cuenta).

Nuestro equipo de atención al donante se comunicará con usted para dar seguimiento de su devolución. Este proceso se realiza mediante una transferencia desde la cuenta de donaciones de DOMUS. No realizamos depósitos en efectivo a tarjetas debido a que debemos registrar por transparencia de rendición de cuentas las devoluciones.

 

Publicaciones de DOMUS

Acepto que se publique mi nombre en la lista de Donantes Mensuales y en todas las publicaciones de DOMUS. De lo contrario comuníquese al teléfono (55) 55630155, ext. 114 en un horario de 10:00 a.m. a 4:00 p.m. o al correo electrónico domus@institutodomus.org

 

 

Consentimiento de Política de Cobranza de DOMUS

Realizar una donación en nuestro sitio y/o marcar “Acepto estos términos y condiciones”, significa que aceptas las presentes Políticas de Cobranza de DOMUS

DOMUS es una Asociación Civil no lucrativa con dirección fiscal en Málaga Sur 44, Colonia Insurgentes Mixcoac. Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03920, Ciudad de México, teléfono (55) 55630155.